Descrição
AUTOR: Marcio Souza
Nutricionista. Doutor e Mestre em Ciências aplicadas à Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-graduado em Fitoterapia Funcional. Pós-graduado em Treinamento Desportivo. Especialista em Fitoterapia por meritocracia pela ASBRAN. Docente no curso de graduação em Nutrição na Faculdade de Minas (FAMINAS-BH). Docente nos cursos de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional em parceria com a Universidade Cruzeiro do Sul. Autor também do livro “Nutrientes aplicados à prática clínica”.
CAPÍTULOS DO LIVRO
- Capítulo 1. INTRODUÇÃO À PRESCRIÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS
– legislação e regulamentação vigente
– cuidados ao indicar um suplemento alimentar
– estruturando uma suplementação eficaz
– como fazer uma prescrição?
– como utilizar este livro na sua prática?
- Capítulo 2. VITAMINAS
– vitamina a e carotenoides
– vitamina d
– vitamina e
– vitamina k
– complexo b
– vitamina c
- Capítulo 3. MINERAIS
– cálcio
– magnésio
– zinco
– cobre
– ferro
– manganês
– selênio
– cromo
– vanádio
– boro
– iodo
- Capítulo 4. AMINOÁCIDOS
– glutamina
– creatina
– triptofano
– carnitina
– arginina
– taurina
– cisteína e nac
- Capítulo 5. SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS
– coenzima q10
– ácido lipoico
– cafeína
– resveratrol
- Capítulo 6. PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS
– probióticos
– prebióticos
- Capítulo 7. ÁCIDOS GRAXOS
– ômega 3
– ácido linoleico conjugado (cla)
- Capítulo 8. ENZIMAS
– enzimas digestivas
ESTUDO DE CASO ATRAVÉS DE AULA EM VÍDEO.
DADOS TÉCNICOS
Edição: 1ª
Comprimento: 15 cm
Altura: 21 cm
Espessura: 2 cm
Peso: 0,200 Kgs
Páginas: 224
Ano: 2021
Avaliações
Não há avaliações ainda.