Livro: Suplementação Nutricional

R$160.00

Fundamentada nos pilares norteadores da Nutrição Funcional, a obra “Suplementação Nutricional: guia prático para o atendimento” une a ciência à prática, contemplando os aspectos essenciais para uma prescrição individualizada, eficaz, segura, ética e dentro da legislação – Resolução CFN nº 656 de 2020. 

O nutricionista terá, ao longo de 8 capítulos, o embasamento necessário para compreender a suplementação de vitaminas, minerais, aminoácidos, substâncias bioativas, probióticos e prebióticos, ácidos graxos e enzimas como ferramenta complementar à alimentação saudável e que deve ser ajustada às necessidades nutricionais do paciente, considerando os fatores que podem interferir na biodisponibilidade dos nutrientes.

Dentro da interface do sistema de interconexões metabólicas, a efetividade do suplemento em nutrir cada célula também depende das formas químicas dos nutrientes, avaliação de riscos de contaminação e adulteração, doses adequadas e individualizadas e integridade dos sistemas orgânicos de absorção e eliminação, aspectos que são abordados de maneira prática e atualizada de acordo com as legislações vigentes. 

Assim, para você que busca a prescrição nutricional de excelência, é indispensável a leitura dessa obra, um guia prático e didático para ser um aliado em diversas situações clínicas.

Fora de estoque

Especificações

Dimensões: 15 × 21 × 2 cm Categoria: Disponibilidade:

Fora de estoque

Descrição

AUTOR:  Marcio Souza

Nutricionista. Doutor e Mestre em Ciências aplicadas à Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-graduado em Fitoterapia Funcional. Pós-graduado em Treinamento Desportivo. Especialista em Fitoterapia por meritocracia pela ASBRAN. Docente no curso de graduação em Nutrição na Faculdade de Minas (FAMINAS-BH). Docente nos cursos de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional em parceria com a Universidade Cruzeiro do Sul. Autor também do livro “Nutrientes aplicados à prática clínica”.

 

CAPÍTULOS DO LIVRO 

  • Capítulo 1. INTRODUÇÃO À PRESCRIÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS

– legislação e regulamentação vigente

– cuidados ao indicar um suplemento alimentar

– estruturando uma suplementação eficaz

– como fazer uma prescrição?

– como utilizar este livro na sua prática?

 

  • Capítulo 2. VITAMINAS

– vitamina a e carotenoides

– vitamina d

– vitamina e

– vitamina k

– complexo b

– vitamina c

 

  • Capítulo 3. MINERAIS

– cálcio

– magnésio

– zinco

– cobre

– ferro

– manganês

– selênio

– cromo

– vanádio

– boro

– iodo

 

  • Capítulo 4. AMINOÁCIDOS

– glutamina

– creatina

– triptofano

– carnitina

– arginina

– taurina

– cisteína e nac

 

  • Capítulo 5. SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS

– coenzima q10

– ácido lipoico

– cafeína

– resveratrol

 

  • Capítulo 6. PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS

          – probióticos

          – prebióticos

 

  • Capítulo 7. ÁCIDOS GRAXOS

           – ômega 3

           – ácido linoleico conjugado (cla)

 

  • Capítulo 8. ENZIMAS

           – enzimas digestivas

 

ESTUDO DE CASO ATRAVÉS DE AULA EM VÍDEO.

   

DADOS TÉCNICOS

Edição: 1ª

Comprimento: 15 cm

Altura: 21 cm

Espessura: 2 cm

Peso: 0,200 Kgs

Páginas: 224

Ano: 2021

Informação adicional

Peso0.200 kg
Dimensões15 × 21 × 2 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Livro: Suplementação Nutricional”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *