Livro: Nutrição Funcional na Estética

R$250.00

Viver a Nutrição dentro da experiência do mundo estético requer um olhar atento para a ciência aliado à prática clínica. Praticar a Nutrição Estética Funcional é aproximar-se da melhor qualidade de vida física e emocional.

O livro Nutrição Funcional na Estética: beleza além da pele é um lançamento inédito da VP Editora, e conta com 18 capítulos com temas fundamentais na Nutrição Estética, conteúdo científico atual e de precisão para ampliar os conhecimentos na prática clínica. A leitura atenta de cada capítulo proporcionará ao leitor o embasamento necessário para aliar a nutrição ao amplo espectro da estética, desde o cuidado com a saúde da pele, cabelos e unhas até o manejo nutricional nas desordens estéticas e relação com cosméticos, farmacologia, estresse terapias estéticas e cirurgia plástica. O livro ainda apresenta capítulos exclusivos sobre a aplicação dos alimentos da biodiversidade e da gastronomia na estética, traduzindo os conhecimentos em aplicações práticas na alimentação. O olhar amplo sobre os fundamentos da Nutrição Funcional na Estética trazido pela obra integra-se com outras especialidades na área e é voltado à vitalidade positiva do organismo, transcendendo a estética e atingindo a saúde plena, pois a beleza está além da pele.

Fora de estoque

Especificações

Dimensões: 17 × 24 × 4 cm Categoria: Disponibilidade:

Fora de estoque

Descrição

AUTORAS:

Sheila Mustafá

Nutricionista, graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/UNICSUL. Esteticista facial e corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Docente convidada dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo e de Extensão da VP Centro de Nutrição Funcional. Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Colaboradora de capítulos de livros na área estética. Atua em consultório próprio especializado, integrado por equipe multidisciplinar das áreas da medicina dermatológica e nutrição funcional.

 

Natália Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional e Nutrição Clínica Funcional pela VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.

 

Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora de vários Livros. Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Nutricionista e Cofundadora da CSA Brasil (Community Supported Agriculture – Comunidade que Sustenta a Agricultura). Integrante do movimento Slow Food Brasil. Coordenadora técnica do projeto de Segurança Alimentar e Nutricional do Bahia Produtiva. Membro e Cofundadora do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Nutricionista membro do Conselho Deliberativo do IABS (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade). Cientista e pesquisadora dos alimentos da Biodiversidade Brasileira. Atuação na área de nutrição e saúde do meio ambiente, sustentabilidade, responsabilidade social e ambiental e Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). 

 

CAPÍTULOS: 

PARTE I. INTRODUÇÃO

Capítulo 1. A estética na visão da Nutrição Funcional

Capítulo 2. Fisiologia da pele

Capítulo 3. A genética a favor da saúde da pele

 

PARTE II. A NUTRIÇÃO NAS DISFUNÇÕES ESTÉTICAS

Capítulo 4. Acne: uma doença metabólica e correlações com a nutrição

Capítulo 5. Melasma: conexão entre a pele e a teia da Nutrição Funcional

Capítulo 6. Celulite: causas e manejos nutricionais

Capítulo 7. Microbiota cutânea e seu impacto na saúde da pele

Capítulo 8. Dermatite atópica

Capítulo 9. Nutrição aplicada aos cabelos e unhas

Capítulo 10. Envelhecimento cutâneo e sua relação com a alimentação

Capítulo 11. Cirurgia plástica e cicatrização da pele

 

PARTE III. ESTÉTICA NA CLÍNICA

Capítulo 12. Estética: visão de mercado e legislação

Capítulo 13. O papel dos cosméticos e alimentos para a vitalidade da pele

Capítulo 14. Interação da nutrição nas terapias estéticas

Capítulo 15. Farmacologia e pele

Capítulo 16. Estresse e doenças de pele

Capítulo 17. Alimentos da biodiversidade brasileira aplicados à estética

Capítulo 18. Gastronomia na estética

Dados técnicos

Edição: 1ª

Comprimento: 17 cm
Altura: 24 cm
Espessura: 4 cm
Peso: 0,800 Kgs
Páginas: 592

Ano: 2021

Informação adicional

Peso0.800 kg
Dimensões17 × 24 × 4 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Livro: Nutrição Funcional na Estética”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *