Descrição
AUTORAS:
Sheila Mustafá
Nutricionista, graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional/UNICSUL. Esteticista facial e corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Docente convidada dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo e de Extensão da VP Centro de Nutrição Funcional. Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Colaboradora de capítulos de livros na área estética. Atua em consultório próprio especializado, integrado por equipe multidisciplinar das áreas da medicina dermatológica e nutrição funcional.
Natália Marques
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional e Nutrição Clínica Funcional pela VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.
Valéria Paschoal
Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora de vários Livros. Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Nutricionista e Cofundadora da CSA Brasil (Community Supported Agriculture – Comunidade que Sustenta a Agricultura). Integrante do movimento Slow Food Brasil. Coordenadora técnica do projeto de Segurança Alimentar e Nutricional do Bahia Produtiva. Membro e Cofundadora do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Nutricionista membro do Conselho Deliberativo do IABS (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade). Cientista e pesquisadora dos alimentos da Biodiversidade Brasileira. Atuação na área de nutrição e saúde do meio ambiente, sustentabilidade, responsabilidade social e ambiental e Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC).
CAPÍTULOS:
PARTE I. INTRODUÇÃO
Capítulo 1. A estética na visão da Nutrição Funcional
Capítulo 2. Fisiologia da pele
Capítulo 3. A genética a favor da saúde da pele
PARTE II. A NUTRIÇÃO NAS DISFUNÇÕES ESTÉTICAS
Capítulo 4. Acne: uma doença metabólica e correlações com a nutrição
Capítulo 5. Melasma: conexão entre a pele e a teia da Nutrição Funcional
Capítulo 6. Celulite: causas e manejos nutricionais
Capítulo 7. Microbiota cutânea e seu impacto na saúde da pele
Capítulo 8. Dermatite atópica
Capítulo 9. Nutrição aplicada aos cabelos e unhas
Capítulo 10. Envelhecimento cutâneo e sua relação com a alimentação
Capítulo 11. Cirurgia plástica e cicatrização da pele
PARTE III. ESTÉTICA NA CLÍNICA
Capítulo 12. Estética: visão de mercado e legislação
Capítulo 13. O papel dos cosméticos e alimentos para a vitalidade da pele
Capítulo 14. Interação da nutrição nas terapias estéticas
Capítulo 15. Farmacologia e pele
Capítulo 16. Estresse e doenças de pele
Capítulo 17. Alimentos da biodiversidade brasileira aplicados à estética
Capítulo 18. Gastronomia na estética
Dados técnicos
Edição: 1ª
Comprimento: 17 cm
Altura: 24 cm
Espessura: 4 cm
Peso: 0,800 Kgs
Páginas: 592
Ano: 2021
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