Descrição
📖 Pré-Lançamento Exclusivo – Livro Obesidade e Emagrecimento – com Valor Promocional
Garanta já a sua unidade do pré-lançamento do novo livro Obesidade e Emagrecimento!
O lançamento oficial acontecerá no Congresso Internacional de Nutrição Funcional, nos dias 18, 19 e 20 de setembro de 2025.
➡️ Ao adquirir na pré-venda, você assegura seu exemplar com prioridade.
➡️ Os envios serão realizados após o término do congresso.
Não perca a chance de ser um dos primeiros a ter acesso a esta obra fundamental!
——–
A nutrição clínica funcional desempenha um papel central e essencial no tratamento da obesidade e no processo de emagrecimento, buscando identificar e compreender a interação de todos os sistemas do organismo, focando principalmente nas causas, e não apenas nos sintomas dessa desordem. Fundamentado nessa premissa, este livro, organizado e escrito por grandes especialistas da área, oferece um texto baseado em evidências, garantindo aos profissionais de saúde sólido conhecimento e suporte para a tomada de decisões sobre as condutas mais assertivas para cada paciente.
O livro está organizado didaticamente em 6 partes e 38 capítulos, que incluem desde os conceitos gerais, passando pelos fatores associados à obesidade e seus impactos na saúde, até os tratamentos nutricional, fitoterápico, farmacológico e cirúrgico, bem como temas emergentes em obesidade. Nutrição na Obesidade e Emagrecimento conta ainda com recursos pedagógicos que facilitam o aprendizado, como quadros, figuras, gráficos e algoritmos.
—
1 Obesidade: uma doença crônica
2 Obesidade: classificação, definições antropométricas e métodos de avaliação da composição corporal
3 Tecido adiposo além do metabolismo: um equilíbrio neuro-imuno-endócrino
4 Inflamação
5 Programação metabólica para a obesidade
6 O Papel do Intestino na Gênese da obesidade
7 Ambiente Obesogênico
8 Determinantes Endócrinos da Obesidade
9 Regulação do Consumo Alimentar
10 Genética da Obesidade: Obesidade e Genômica Nutricional
11 Disfunção Mitocondrial
12 Emagrecimento em Fases, Ciclicidade de Peso e o Set Point de Peso Corporal
13 Síndrome Metabólica
14 Obesidade e Câncer
15 Obesidade e Doenças Neuropsiquiátricas
16 Obesidade e Infertilidade Masculina e Feminina
17 Obesidade e Doenças Hepáticas: Mecanismos e Tratamento Nutricional,
18 Obesidade e Doenças Osteometabólicas
19 Obesidade e Doenças do Sistema Digestivo
20 Obesidade Sarcopênica
21 O Impacto da Obesidade na Longevidade
22 Necessidades Energéticas e Recomendações Nutricionais
23 Estratégias Nutricionais para o Emagrecimento
24 Alimentos Funcionais no Tratamento da Obesidade
25 Gastronomia Funcional Aplicada à Obesidade e ao Emagrecimento
26 Adoçantes Versus Açúcares no Tratamento da Obesidade
27 Suplementação Nutricional e Prescrição de Fitoterápicos na Obesidade
28 Tratamento Farmacológico da Obesidade
29 Tipos de Cirurgia Bariátrica e seus Impactos Nutricionais
30 Avaliação Nutricional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
31 Intervenção e Conduta Nutricional Funcional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
32 Acompanhamento a Longo Prazo de Pacientes no Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica
33 Síndrome de Dumping
34 Gastronomia Funcional Aplicada à Cirurgia Bariátrica
35 O Papel da Educação Alimentar e Nutricional na Mudança de Comportamento
36 Nutrição no Comportamento da Obesidade
37 Obesidade Infantil
38 Crononutrição e Gerenciamento do Peso
—
Dados Técnicos:
Formato: Impresso
Comprimento: 17 cm
Altura: 24 cm
Espessura: 3 cm
Peso: 1,17 Kg
Páginas: 624
Ano: 2025
Avaliações
Não há avaliações ainda.