PRÉ-VENDA: Livro Nutrição Na Obesidade e Emagrecimento

R$299.00

Autores: 

Nathércia Percegoni

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Especialização em Fitoterapia Funcional pela Faculdade VP. Mestrado em Bioquímica pela UFV. Doutorado em Ciências – Fisiologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Professora Associada da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).

Wagner dos Reis

Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva. Especialização em Formação Pedagógica para Profissionais de Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Mestrado em Nutrição e Saúde pela UFMG. Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional (Faculdade VP). Docente convidado dos cursos de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional (Faculdade VP). Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica em Endocrinologia e Metabologia da VP Centro de Nutrição Funcional (Faculdade VP). Docente e Coordenador do Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Anhanguera de Belo Horizonte – Unidade Timbiras. Nutricionista do Espaço Wagner dos Reis.

Valéria Paschoal

Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialização em Nutrição Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Membro da CSA. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional.

 

-
+

Especificações

Categoria:

Descrição

📖 Pré-Lançamento Exclusivo – Livro Obesidade e Emagrecimento – com Valor Promocional

Garanta já a sua unidade do pré-lançamento do novo livro Obesidade e Emagrecimento!
O lançamento oficial acontecerá no Congresso Internacional de Nutrição Funcional, nos dias 18, 19 e 20 de setembro de 2025.

➡️ Ao adquirir na pré-venda, você assegura seu exemplar com prioridade.
➡️ Os envios serão realizados após o término do congresso.

Não perca a chance de ser um dos primeiros a ter acesso a esta obra fundamental!

——–

A nutrição clínica funcional desempenha um papel central e essencial no tratamento da obesidade e no processo de emagrecimento, buscando identificar e compreender a interação de todos os sistemas do organismo, focando principalmente nas causas, e não apenas nos sintomas dessa desordem. Fundamentado nessa premissa, este livro, organizado e escrito por grandes especialistas da área, oferece um texto baseado em evidências, garantindo aos profissionais de saúde sólido conhecimento e suporte para a tomada de decisões sobre as condutas mais assertivas para cada paciente.

O livro está organizado didaticamente em 6 partes e 38 capítulos, que incluem desde os conceitos gerais, passando pelos fatores associados à obesidade e seus impactos na saúde, até os tratamentos nutricional, fitoterápico, farmacológico e cirúrgico, bem como temas emergentes em obesidade. Nutrição na Obesidade e Emagrecimento conta ainda com recursos pedagógicos que facilitam o aprendizado, como quadros, figuras, gráficos e algoritmos.

1 Obesidade: uma doença crônica

2 Obesidade: classificação, definições antropométricas e métodos de avaliação da composição corporal

3 Tecido adiposo além do metabolismo: um equilíbrio neuro-imuno-endócrino

4 Inflamação

5 Programação metabólica para a obesidade

6 O Papel do Intestino na Gênese da obesidade

7 Ambiente Obesogênico

8 Determinantes Endócrinos da Obesidade

9 Regulação do Consumo Alimentar

10 Genética da Obesidade: Obesidade e Genômica Nutricional

11 Disfunção Mitocondrial

12 Emagrecimento em Fases, Ciclicidade de Peso e o Set Point de Peso Corporal

13 Síndrome Metabólica

14 Obesidade e Câncer

15 Obesidade e Doenças Neuropsiquiátricas

16 Obesidade e Infertilidade Masculina e Feminina

17 Obesidade e Doenças Hepáticas: Mecanismos e Tratamento Nutricional,

18 Obesidade e Doenças Osteometabólicas

19 Obesidade e Doenças do Sistema Digestivo

20 Obesidade Sarcopênica

21 O Impacto da Obesidade na Longevidade

22 Necessidades Energéticas e Recomendações Nutricionais

23 Estratégias Nutricionais para o Emagrecimento

24 Alimentos Funcionais no Tratamento da Obesidade

25 Gastronomia Funcional Aplicada à Obesidade e ao Emagrecimento

26 Adoçantes Versus Açúcares no Tratamento da Obesidade

27 Suplementação Nutricional e Prescrição de Fitoterápicos na Obesidade

28 Tratamento Farmacológico da Obesidade

29 Tipos de Cirurgia Bariátrica e seus Impactos Nutricionais

30 Avaliação Nutricional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica

31 Intervenção e Conduta Nutricional Funcional no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica

32 Acompanhamento a Longo Prazo de Pacientes no Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica

33 Síndrome de Dumping

34 Gastronomia Funcional Aplicada à Cirurgia Bariátrica

35 O Papel da Educação Alimentar e Nutricional na Mudança de Comportamento

36 Nutrição no Comportamento da Obesidade

37 Obesidade Infantil

38 Crononutrição e Gerenciamento do Peso

Dados Técnicos:

Formato: Impresso

Comprimento: 17 cm

Altura: 24 cm

Espessura: 3 cm

Peso: 1,17 Kg

Páginas: 624

Ano: 2025

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “PRÉ-VENDA: Livro Nutrição Na Obesidade e Emagrecimento”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *