Livro: Suplementação Nutricional – Guia Prático para o Atendimento

R$195.00

Autor: Márcio Souza

Nutricionista. Doutor e Mestre em Ciências aplicadas à Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-graduado em Fitoterapia Funcional. Pós-graduado em Treinamento Desportivo. Especialista em Fitoterapia por meritocracia pela ASBRAN. Docente no curso de graduação em Nutrição na Faculdade de Minas (FAMINAS-BH). Docente nos cursos de pós-graduação da Faculdade VP. Autor também do livro “Nutrientes aplicados à prática clínica” e coautor em diversos capítulos de livros.

-
+

Especificações

Categoria:

Descrição

LANÇAMENTO LIVRO SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL COM VALOR PROMOCIONAL

A obra “Suplementação Nutricional: Guia Prático para o Atendimento” chega a sua segunda edição, totalmente revisada, atualizada e ampliada, unindo a ciência com a prática profissional e contemplando os aspectos essenciais para uma prescrição individualizada e eficiente dos suplementos alimentares, respeitando a individualidade de cada paciente.

Os nutricionistas e demais prescritores terão, ao longo de 8 capítulos, o embasamento necessário para compreender a suplementação de vitaminas, minerais, aminoácidos, substâncias bioativas, probióticos, prebióticos, ácidos graxos e enzimas digestivas como ferramenta complementar à alimentação saudável.

Ao longo dos capítulos, o profissional prescritor entenderá as características que garantem a efetividade de um suplemento alimentar, abordando sua biodisponibilidade, risco de interações, formas químicas, doses usuais, melhor horário para utilização e as principais aplicações, em conformidade com as legislações vigentes em suplementação nutricional.

Para o profissional que busca a prescrição nutricional de excelência e efetiva, é indispensável a leitura dessa obra, um guia prático e didático para ser um aliado no consultório em diversas situações clínicas.

  • Capítulo 1. INTRODUÇÃO À PRESCRIÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS

– Legislação e regulamentação vigente

– Cuidados ao indicar um suplemento alimentar

– Estruturando uma suplementação eficaz

– Como fazer uma prescrição?

– Doze passos para uma suplementação eficaz

– Como utilizar este livro na sua prática?

  • Capítulo 2. VITAMINAS

– Vitamina a e carotenoides

– Vitamina d

– Vitamina e

– Vitamina k

– Complexo b

– Vitamina c

  • Capítulo 3. MINERAIS

– Cálcio

– Magnésio

– Zinco

– Cobre

– Ferro

– Manganês

– Selênio

– Cromo

– Vanádio

– Boro

– Iodo

– Molibdênio

– Silício

  • Capítulo 4. AMINOÁCIDOS

– Glutamina

– Creatina

– Triptofano

– Carnitina

– Arginina

– Taurina

– Cisteína e NAC

– Lisina

– Beta-alanina

  • Capítulo 5. SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS

– Coenzima q10

– Ácido lipoico

– Cafeína

– Resveratrol

– Inositol

– Melatonina

– Curcumina

– Quercetina

  • Capítulo 6. PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS

– Probióticos

– Prebióticos

  • Capítulo 7. ÁCIDOS GRAXOS

– Ômega 3

– Ácido linoleico conjugado (CLA)

  • Capítulo 8. ENZIMAS

– Enzimas digestivas

  • ESTUDO DE CASO ATRAVÉS DE AULA EM VÍDEO

 

Dados Técnicos:

Edição: 2ª

Comprimento: 15 cm

Altura: 21 cm

Espessura: 3 cm

Peso: 0,300 Kg

Páginas: 320

Ano: 2024

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Livro: Suplementação Nutricional – Guia Prático para o Atendimento”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *