Descrição
Capítulos do livro:
Capítulo 1. Nutrição Funcional & Sustentabilidade
1.1 Interconexões dos princípios da nutrição funcional com a sustentabilidade
1.2 A importância da Nutrição além das células
1.3 Cronobiologia aplicada na prática alimentar
Capítulo 2. Dietas Sustentáveis & Nutrição Funcional
Capítulo 3. Bioquímica das plantas
3.1 A influência do solo
3.2 Metabolismo das plantas
Capítulo 4. Impacto para a saúde humana e do planeta do uso de sementes transgênicas e agrotóxicos
4.1 Sementes Transgênicas
4.2 Agrotóxicos
Capítulo 5. Métodos de produção sustentável
5.1 Agricultura orgânica
5.2 Agricultura biodinâmica
5.3 Ritmos astronômicos
5.4 Agricultura natural
5.5 Telhados verdes na agricultura urbana
Capítulo 6. Plantas Alimentícias Não Convencionais: consumo sustentável e aspectos nutricionais
6.1 Plantas Alimentícias Não Convencionais: introdução
6.2 Plantas Alimentícias Não Convencionais das Regiões Norte e Nordeste (camucamu, buriti, murici, cubiu, araçá, noni, bertalha, fruta-pão, aroeira e mangaba)
6.3 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Centro-Oeste (pequi, baru, jatobá-do-cerrado, cagaita, fsális e caju-do-cerrado)
6.4 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Sudeste (beldroega, taioba, ora-pro-nóbis, capuchinha e jambolão)
6.5 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Sul (amora branca, pinhão, azedinha, aipo, chimarrão, bananinha do mato, muricato e moringa)
Capítulo 7. Técnicas dietéticas e de higienização no manejo das PANC
7.1 Técnicas de higienização & desinfecção
7.2 Técnicas dietéticas potencializando os benefícios nutricionais das hortaliças PANC
Capítulo 8. Iniciativas Sustentáveis
8.1 Introdução
8.2 Métodos de Comercialização pela economia associativa – a importância da CSA
8.3 Fundação Mokiti Okada
8.4 MUDA-SP: Vamos Mudar, Já Mudou?
8.5 Instituto Kairós
8.6 Experiência prática em um sítio de PANC
8.7 Atuação na Embrapa & Banco de Sementes
8.8 Cidades sem Fome
8.9 Projeto Angico do Cerrado
8.10 Recanto da Folha
8.11 Canal VP
Capítulo 9. Receitas sustentáveis na Nutrição Funcional
Dados técnicos
Edição: 1ª
Comprimento: 17 cm
Altura: 24 cm
Espessura: 2,5 cm
Peso: 0,815 Kgs
Páginas: 384
Ano: 2017
Capa: Dura
Avaliações
Não há avaliações ainda.