Descrição
LANÇAMENTO LIVRO SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL COM VALOR PROMOCIONAL
A obra “Suplementação Nutricional: Guia Prático para o Atendimento” chega a sua segunda edição, totalmente revisada, atualizada e ampliada, unindo a ciência com a prática profissional e contemplando os aspectos essenciais para uma prescrição individualizada e eficiente dos suplementos alimentares, respeitando a individualidade de cada paciente.
Os nutricionistas e demais prescritores terão, ao longo de 8 capítulos, o embasamento necessário para compreender a suplementação de vitaminas, minerais, aminoácidos, substâncias bioativas, probióticos, prebióticos, ácidos graxos e enzimas digestivas como ferramenta complementar à alimentação saudável.
Ao longo dos capítulos, o profissional prescritor entenderá as características que garantem a efetividade de um suplemento alimentar, abordando sua biodisponibilidade, risco de interações, formas químicas, doses usuais, melhor horário para utilização e as principais aplicações, em conformidade com as legislações vigentes em suplementação nutricional.
Para o profissional que busca a prescrição nutricional de excelência e efetiva, é indispensável a leitura dessa obra, um guia prático e didático para ser um aliado no consultório em diversas situações clínicas.
—
- Capítulo 1. INTRODUÇÃO À PRESCRIÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS
– Legislação e regulamentação vigente
– Cuidados ao indicar um suplemento alimentar
– Estruturando uma suplementação eficaz
– Como fazer uma prescrição?
– Doze passos para uma suplementação eficaz
– Como utilizar este livro na sua prática?
- Capítulo 2. VITAMINAS
– Vitamina a e carotenoides
– Vitamina d
– Vitamina e
– Vitamina k
– Complexo b
– Vitamina c
- Capítulo 3. MINERAIS
– Cálcio
– Magnésio
– Zinco
– Cobre
– Ferro
– Manganês
– Selênio
– Cromo
– Vanádio
– Boro
– Iodo
– Molibdênio
– Silício
- Capítulo 4. AMINOÁCIDOS
– Glutamina
– Creatina
– Triptofano
– Carnitina
– Arginina
– Taurina
– Cisteína e NAC
– Lisina
– Beta-alanina
- Capítulo 5. SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS
– Coenzima q10
– Ácido lipoico
– Cafeína
– Resveratrol
– Inositol
– Melatonina
– Curcumina
– Quercetina
- Capítulo 6. PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS
– Probióticos
– Prebióticos
- Capítulo 7. ÁCIDOS GRAXOS
– Ômega 3
– Ácido linoleico conjugado (CLA)
- Capítulo 8. ENZIMAS
– Enzimas digestivas
- ESTUDO DE CASO ATRAVÉS DE AULA EM VÍDEO
—
Dados Técnicos:
Edição: 2ª
Comprimento: 15 cm
Altura: 21 cm
Espessura: 3 cm
Peso: 0,300 Kg
Páginas: 320
Ano: 2024
Avaliações
Não há avaliações ainda.